Игра эмиссаров корпораций. 10 негритят 🙂

Все эмиссары корпораций начинают на одних и тех же позициях, но уже по итогам первого цикла будет сформирован предварительный рейтинг эмиссаров.

Чем выше в рейтинге — тем лучше. Чем ниже — тем больше проблем может ждать представителя компании.

Надо помнить, что компании ценят старания. Да, может не получиться, но бороться точно нужно. Если эмиссар опустил руки и не борется — его точно надо снимать.

Все эмиссары — богатые (богатейшие) топ-менеджеры. За них платит корпорация. Самый дорогой имплант? Пожалуйста. Лучшая страховка? Пропуск в элитное место? Всегда и сразу.

Но эмиссар точно знает, что деньги надо тратить только на себя и на благополучие корпорации. Все помощники — люди на зарплате, нет смысла им переплачивать. Все остальные — так же. Экономия важна. Действия, не подходящие под такую парадигму, — плохие. Если всем покупать выпивку, то все решат, что можно не работая получать денег. Нет. Никогда.

У всех корпораций свои интересы. Могут ли быть ситуативные союзы? Конечно. С каждым есть общие точки и общие выгоды. Но с каждым есть и то, что делает корпорации противниками.

Вернемся к рейтингу! Раз в цикл СМИ публикуют информацию. Кто выше, кто ниже — подробностей нет. Кто знает, как их искать, — ищите.

Чем выше эмиссар в рейтинге, тем больше денег он получает и больше доверия при ошибках. Чем ниже — всё наоборот. Корпорации не хотят тратить деньги на тех, кто выгорел на работе или просто не справляется.

Что влияет на рейтинг?

Успехи на макрокарте. Чем ты дальше от своих «соперников» — тем лучше.

Исполнение задач корпорации по ключевым событиям в Иркутске. Выборы, исследования — всё важно!

Соответствие идеологии, своим парадигмам. Если корпорация считает, что ее образ жизни самый правильный (а так и есть!), то топ-менеджер обязан следовать этим правилам. Если вдруг публично станет известно, что это не так… быть беде. Акулы из СМИ готовы растерзать за любую оплошность, ведь это их хлеб! Если же эмиссар безупречен — штаб-квартира будет довольна!

Доля рынка среди своих категорий товаров. Если ты производишь импланты и твой соперник тоже, то… хорошо бы в Соцгородке знали, что людей в броне «соперника» часто находят под кустом мертвыми, и покупать ее потому не принято. Использовать можно любые методы, но товары — одна из основ благополучия корпорации.

Могут ли меняться цели у эмиссаров? Сильно меняться — вряд ли, а вот корректировки возможны. Следите за почтой. Ну и за уведомлениями о взломах личных хостов, вдруг оппоненты узнают что-то раньше!

За успехи крутые менеджеры и карму могут получить. А она точно останется навсегда. Пока эмиссар жив.

Каждый эмиссар должен обсудить с МГ, что будет, если он окажется на дне и его надо будет снимать (корпорация не проиграет, помощник подхватит флаг). Иная роль? Иной костюм? Варианты нужно проговорить заранее и быть к этому готовым. Экономическая смерть эмиссара может быть уникальна.