Сити/Федералы (анонс региона)

Товарищи братья и сестры! В эти смутные годы, когда инородцы, сатанисты и глобальная космополитическая буржуазия строят козни против нашей великой Родины, федеральная власть России - это непоколебимый авангард законности и порядка на пути хаоса и катаклизмов. Потому что закон и порядок - единственный пьедестал, который может служить основанием великого корпоративного Государства, осененного милостью Божьей и свято блюдущего заветы Иосифа Сталина, Владимира Путина и Виктора Кантемира.

Отлаженный механизм гражданской власти с заботливой строгостью надзирает за экономической и социальной жизнью Иркутска, обеспечивая эффективное управление городом и оперативную обратную связь с населением. Сотрудники МЧС обеспечивают порядок на городских улицах, с равным профессионализмом предотвращая как стихийные бедствия, так и преступления против закона. Операционный узел Госплана анализирует вклад жителей города в благополучие государства и сообразно этому рассчитывает индивидуальные рейтинги. Праведные служители РПЦ блюдут духовное здравие русского народа, молятся за благополучие православных людей и вразумляют непокорных своей чудотворной силой. Новостное агентство “Деловой Иркутск” своевременно доносит до горожан международные, федеральные и региональные новости. Все мы - чиновники и силовики, священнослужители и программисты, репортеры и приставы, мужчины и женщины, русские металюди всех рас, - каждый день, каждый час нашей жизни мы служим Российскому Государству и русскому народу.

Российское Государство высоко ценит наш вклад и наше усердие. Федеральный квартал - это стабильность, право на работу и отдых, привилегия заботиться о благе России и уверенность, что в сложный час Родина не оставит без помощи и тебя.  Сильный найдет здесь соратников, слабый - защиту и место на предприятии, умный - применение талантам, амбициозный - шанс корпоративного роста. Мы - основа государственности, авангард русского народа, лучшие люди России.

Если ты узнаешь себя в этом описании - твое место здесь, в Федеральном квартале.

Everything has a price

Федеральный квартал - цена стабильности. Государство обеспечивает тебя всеми благами для комфортной жизни, но однажды может предъявить к оплате жестокий счет.  Чем ты готов заплатить за уверенность в завтрашнем дне? Счастьем? Дружбой? Любовью? Жизнью? А может, самоуважением, идеалами или человеческим достоинством? Или попытаешься поторговаться? Или, чем черт не шутит, схитрить при оплате?

Во что играем (жанр)?

“Скандалы, интриги, расследования”. Скандалы - внести свой деятельный вклад в выборы губернатора, подставить и опорочить соперника, подложить свинью личному неприятелю. Интриги - поиск и контроль подрядчиков на федеральные заказы (распилы и откаты прилагаются), попытки взобраться на более высокий уровень рейтинга и корпоративной иерархии, поиск тех, кто может стать игровым инвентарем в этих играх. Расследования - старания вскрыть и ликвидировать схемы интриг и коррупционные схемы на благо государства или ради личных целей. Прилагается широкий спектр возможностей дать в грызло шпиону, инородцу, еретику или преступнику, во благо русского народа, конечно.

Краткая сетка ролей (~90 персонажей)

Городской совет.  Повседневное управление городом осуществляет городской совет Иркутска. Секретарь горсовета - фактический его руководитель - пережил несколько градоначальников и не без оснований полагает, что пригодится и их преемникам. В совет также входят руководители ключевых федеральных учреждений - директор филиала Роскомимущества, начальник регионального отделения МЧС, иркутский митрополит (хотя его обычно замещает благочинный), главный редактор “Делового Иркутска”, директор операционного центра Госплана, комиссар регионального отделения ФКБ.

Роскомимущество. Служба “одного окна”, занимающаяся сбором и первичным анализом обратной связи от населения. В зависимости от сложности задачи и корпоративного рейтинга заявителя операционист Роскомимущества подбирает группу исполнителей заявки: например, житель Эдема может рассчитывать на помощь раннерской группы МЧС, обитатель Соцгорода в лучшем случае получит команду Интербригады. Также в рамках Роскомимущества осуществляется аудиторская и налоговая проверка коммерческих учреждений, а также регистрация предприятий малого и среднего бизнеса.

Министерство чрезвычайных ситуаций. Организует охрану правопорядка, детективные расследования, решение чрезвычайных проблем, подбор телохранителей для ценных персон и охраны для федеральных учреждений. Все фактические работы выполняются подрядчиками, но МЧС может выбирать (и оплачивать) лучших раннеров города. Также МЧС осуществляет надзор за аккредитованными раннерскими группами.

Иркутская митрополия РПЦ. Номинальный руководитель - митрополит, фактический - благочинный. РПЦ осуществляет духовное окормление населения города, а также включает в себя монастырь, одновременно являющийся школой монахов-чудотворцев. С давних пор (со времен генсека Н.Челенко) держит в своих руках федеральный подряд на социальное обеспечение населения - это биржа труда, опека над подростками из Соцгородов, гранты на обучение, регистрация актов гражданского состояния, ритуальные услуги, госрегистрация магов, перевоспитание иммигрантов. Также содержит благотворительную психиатрическую больницу. Есть даже своя служба контроля чистоты веры. РПЦ привлекает подрядчиков-раннеров для массовых богослужений, эскорта чудотворцев, поиска и ликвидации деструктивных сект, отдавая предпочтение раннерам-казакам.

Новостное агентство “Деловой Иркутск”. Новости, репортажи, журналистские расследования, аналитика и пропаганда. В штате агентства - директор и двое ведущих (известнейшие в Иркутске медийные персоны); непосредственно сбор информации и верстка репортажей производится подрядными организациями.

Операционный центр Госплана. В просторечии - “саркофаг”. Высокозащищенный региональный хаб федеральной информационной сети. Сотрудники операционного центра - лучшие программисты и хакеры России, имеющие доступ к самой сверхсекретной информации федерального значения: от инструкций плановой экономики до корпоративных рейтингов отдельных граждан. Также Госплан нанимает раннеров-компьютерщиков на договорах подряда - для решения проблем с компьютерной инфраструктурой, взлома криминальных сетей, надзора за виаром и расследований в нем.

Федеральный комиссариат безопасности. Их служба опасна, трудна и не видна на первый взгляд. В Иркутске представлена, в основном, контролерами в различных федеральных учреждениях, надзирающими за адекватностью городских служб и пресекающих попытки несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. Еще под ответственностью ФКБ - выдача и изъятие российских SIN. Под эгидой этого учреждения собираются “особые тройки ФКБ”, разбирающие дела, затрагивающие интересы федерального центра, - например, дела о подделках рейтинга или о государственной измене. Возможно, это далеко не полный список сфер деятельности ФКБ в городе.

Также в Федеральном квартале есть:

Служба тендеров. Официально входит в структуру Роскомимущества, но фактически является самостоятельной организацией, ответственной за подбор подрядчиков на осуществление работ по федеральным заказам (кроме подрядов МЧС и РПЦ - у них свои HRы). Несмотря на относительно невысокий иерархический статус, в ее руках поднять раннерскую группу к вершинам блестящей карьеры - или низвергнуть ниже уровня катакомб. Также служба тендеров осуществляет выдачу официальных аккредитаций раннерским группам.

Биржа труда. По заказам федеральных организаций и частных компаний ищет подходящих людей на различные вакансии, находит способы мотивировать их начать трудовую карьеру или сменить текущую работу. Ищет перспективную молодежь в Соцгородке, определяет способности кандидатов, кредитует выкуп корпоративной акции и обучение в ведущих вузах России. Патронируется иркутской митрополией, по факту представляет собой рекрутинговую организацию на договоре подряда.

Интербригада. Если иммигрант-инородец хочет поселиться в России и стать ее полноправным гражданином, он должен пройти период адаптации, он же испытательный срок. Его будут обучать русскому языку, основам православия, определять его способности и умения - и каждодневно оценивать его готовность стать жителем России и искренность его стремлений. Кто-то пройдет фильтр, кому-то предложат убираться восвояси - стать русским (мета)человеком это великая честь, которой достойны лишь избранные. Интербригады часто предоставляют персонал для создания раннерских групп по различным подрядам, обычно с повышенным уровнем риска: лучший способ доказать свое желание стать русским человеком это готовность рискнуть жизнью во благо России и ее обитателей.

Казаки. Иногда защищать истинную веру приходится с оружием в руках, и здесь всегда на помощь Церкви приходят казаки. Вера православного воина - тоже могущественная сила, и молитвы казаков поддерживают чудотворцев в самых тяжелых искушениях и сражениях. В остальное время казаки - это безбашенные парни и девицы, горой стоящие за православную веру и готовые дать в грызло любому, не разделяющему их религиозные чувства. Обычно работают как раннеры на федеральных и частных подрядах, хорошие профессионалы, но не возьмутся за работу, как-то не соответствующую их, часто весьма своеобразному, пониманию христианского долга и православного морального учения.

Ресторан “Теремок”. Филиал компании, выигравшей федеральный тендер на ресторанное обслуживание госучреждений.  Предоставляет как кормежку, так и отдельные комнаты для конфиденциальных переговоров. Может нанимать на подряде рабочие группы из эскорт-агентств или музыкальных коллективов. Будет хорошо, если в меню будут традиционные блины.