Соцгородок (анонс региона)

 Северную часть Иркутско-Ангарской городской агломерации называют Соцгородком, или Трущобами. Согласно документам, это все ещё город Ангарск, у которого даже есть свой мэр.  Сейчас это и дно, и фундамент огромного города.  Грязный подвал, куда падает весь мусор.  Но в этом подвале хранятся полезные вещи, и без него дом не может существовать.
Большая часть Сити и половина Федерального квартала росла на улицах Соцгородка, и даже имея высокий статус, не забывает об оставшихся родственниках.
Здесь очень плотно заселён каждый дом, хотя у входа в Катакомбы полно пустых зданий, до сих пор хранящих следы землетрясения. Здесь в огромных семьях растут иногда десятки братьев и сестер. Здесь живёт множество мигрантов и беженцев, от орков с Японских островов до коптов из Египта, и муэдзин через динамики перекрикивает по утрам столетний гимн Союза, под который просыпается коммуна неохиппи. Наверняка, тут можно заметить экстремиста или сектанта любого толка. И наверняка, если будешь долго вертеть головой выискивая их, тебя обчистит компания шпаны, если не одна, то другая.
Иногда на эти улочки просачивается отрыжка Катакомб - такое, с чем ты не хотел бы встретиться ночью.
Соцгородок окружают промзоны, и зловоние перерабатываемой синтетики сменяется на запахи лапши и жарящегося кебаба каждые пять минут.  Тут вечно грохочут погрузчики в Иркутском логистическом центре, а на Базаре через два дня на третий - шумная облава, и безопасники тычут попеременно то сканером, то пистолетом в лица возможных преступников.. Зато в спокойный день на Базаре можно купить и заказать что угодно, да и кого угодно, главное знать нужных людей.

Трущобы, как это место презрительно называют в Сити,  это субстрат, на котором, и из которого растёт город.

Everything has a price

Соцгородок - цена анархии и свободы.

У всего есть цена, и в Соцгородке это понимают лучше чем где-либо. Чем ты готов заплатить за отсутствие назойливых полицейских? За отсутствие скучных правил Сити и почти полное отсутствие законов? Если ты никогда не платил налоги, зато платишь дань смотрящему, это свобода?

Во что играем (жанр)?

Жанр - crime: масштабные махинации и междоусобная борьба для Большой Четверки, охватывающие и Сити и Эдем, дела попроще и погоня за Большим Кушем для банд и раннеров, мелкая грызня и драки для молодёжных банд.
Каждый может подняться в Трущобах, и каждый может упасть.

Большая четверка

Организованная преступность всё что требует бойцов и обещает прибыль: продажа наркотиков и других стимуляторов, рэкет, азартные игры, и т.п. Иногда трудно сказать где заканчивается преступность и начинается бизнес. Несмотря на свою жестокую репутацию, ОПГ стараются обходиться без спецэффектов. Перестрелки привлекают излишнее внимание, а также могут повлечь смерть или ранение важного человека. Их работа, как правило, идёт лучше, когда на неё не смотрят, а потому они стараются не привлекать внимание. Но не обманывайся, не выставляй себя дураком. То что они стараются держать оружие в кобуре и считать деньги, не значит, что при необходимости они не могут действовать грязно.

СПОЙЛЕР: в ближайшем будущем будет опубликовано эксклюзивное интервью с шокирующими деталями “бизнес-моделей” рэкета различных ОПГ.

Воры в законе

Помнишь, я говорил что организованная преступность старается не попадаться на глаза и не привлекать внимание? Я не имел в виду русских Воров в Законе. Они не сравнятся с другими крупными синдикатами по деньгам и живой силе, так что основным их методом связи с общественностью является запугивание. Их техникой переговоров является тупая жестокость, первым признаком появления на территории Воров являются трупы конкурентов на лужайке. Воры хотят встряхнуть ситуацию, они влезают в каждое противостояние стреляя полными зарядами, ярко и бешено. Это работает не всегда, но я тебя уверяю, появлению этих ребят никто не рад.

Мафия

Мафия характерна масштабным и значительным присутствием в каждом крупном городе (Ангарск не исключение). Она любит города. Как правило, мафиози не

работают в тесном контакте с мегакорпами, поскольку, давайте смотреть правде в глаза, они сами мегакорпорация, только непризнанная. В последнее время мафия проповедует идеалы семейного братства и брака по любви.

Триады

Триады происходят из Китая и отличаются от других преступных группировок своей децентрализацией — у них нет централизованного руководства, верховного командования, высшего совета или арбитражного комитета. Отсутствие центрального руководства приводит к жестоким и кровавым конфликтам внутри триады, хотя при необходимости они могут быть весьма сдержанными и изящными. Если они когда-нибудь преодолеют свою предубеждённость в отношении женщин во власти и нечеловеческих метатипов, они получат куда больший кусок чем ныне. Конечно, триады занимаются традиционными азартными играми, наркотиками и проституцией, но специализируются они на Пробуждённых наркотиках. По неизвестной причине в триадах непропорционально велик процент магов, что делает их очень эффективными в поиске, проверке и подготовке наиболее дорогих уличных наркотиков.

Якудза

Якудза неразрывно связаны с японскими мегакорпами. Это не значит, что каждая ренго якудза связана с ними, некоторые сражаются за идеалы анархии насмерть. Корпораты использует пехотинцев якудза для грязной работы, а якудза — для обнала и отмывки денег. Связь с мегакорпами даёт якудза безжалостную эффективность, а имеющим с ней дела стоит следить за своими манерами.

Гангста (гопники)

В любом мегаполисе существует разветвлённая сеть банд (в России они сосредоточены в соцгородках).

Уличные знают всё о территории. Несколько заброшенных зданий, улицы вокруг любимого кабака, пятнадцать различных груд кирпича, то бишь окрестности. Что бы там ни было оно их. Они не всегда знают, что с этим делать — продавать по мелочи наркотики или мелкий рэкет, но они будут защищать территорию от всех желающих.

Экстремисты сосредоточенные не на территории, а на убеждениях. Некоторые основаны на расе, другие связаны с культами и экстремистской идеологией.

Го-банды риггеров хозяйничают на дорогах. Мига нерешительности, например во взгляде, достаточно для провоцирования атаки. Их атаки не имеют смысла, смысл — сама атака. Знай го-банды и избегай их.

Краткая сетка ролей (~180 персонажей)

Партизанский тракт (~45)

  • Офис мэра города Ангарска, Симеона Ипатьевича Белого, мэра и бизнесмена. (10 персонажей)
  • Семейство Полозовых. Имеет связи с  Байкальской ОПГ. (10 персонажей)
  • Базар. Ночлежка на Базаре. Торговцы. (15 персонажей)
  • 1-2 человеческих или метачеловеческих Семейства на территории Байкальской ОПГ (10 персонажей)

Китайский квартал (~35)

Довольно компактно расположенные дома нескольких семейств, имеющих китайские корни, пара лавок, лапшичная и клуб Зуаньши

  • Клуб Зуаньши (10 персонажей)
  • Клиника (5 персонажей)
  • Чайная (5 персонажей)
  • Семейства металюдей и людей имеющие китайские корни  (15 персонажей)

Ул Кантемира (~50)

  • Японские бани (5 персонажей)
  • Клиника пластической хирургии (5 персонажей)
  • Дом Семейства Усоевых (10 персонажей)
  • 1-2 семейства (10 персонажей)
  • Коммуна Неохиппи (10 персонажей)
  • Качалка “Подвал” (10 персонажей)
  • Церковь святого апостола Иоанна (2 персонажа)

Набережная реки Китай (~45)

  • Порностудия (15 персонажей)
  • Капсульный отель “Хилтон” (10 персонажей)
  • Тату-салон (5 персонажей)
  • Салон госпожи Миру (2 персонажа)
  • 2-3 семейства (15 персонажей)

Параллельно они же

  • Мелкие лавки алхимиков, поставщиков реагентов для легальной и запрещенной магии, татуировщики, механиков, риггеров, перешивателей имплантов и тп.
  • Гадалки, экстрасенсы, контрабандисты, наёмники разного рода
  • Уличный фастфуд / рюмочные, выходы в ВР
  • Бывшие мигранты (в основном общины металюдей), места компактного их проживания
  • Экстремисты, анархисты, мелкие банды, компании шпаны, наркоторговцы
  • Тайные общества, секты, последователи экзотических традиций…