Катакомбы (анонс региона)

На самой границе Иркутской агломерации и территориями якутов лежат руины середины 21-го века (бывшие Шелехов, Марково, Баклаши и другие поселения вдоль Култукского тракта между реками Ангара и Иркут). Мощное землетрясение, произошедшее несколько лет спустя после начала строительства соц-городков, окончательно положило конец этому примитивному архитектурному ансамблю. Множественные разломы и провалы создали рифты, в глубине которых никогда не видно дневного света. Токсичные загрязнения делают почти невозможным проживание в этом месте. Но несмотря ни на что, даже тут есть жизнь – больные Вирусом Вампиризма Человека Мета-Человека (ВВЧМЧ / HMHVV), беглые преступники, приговорённые к смерти федералами и бандами, и отчаявшиеся должники, дикие полуразумные создания, кого не приемлет общество, безумные колдуны и отчаянные авантюристы создали в этом забытом всеми месте некое подобие общности…

Общности очень разномастной, с очень разными целями, но всё же находящейся в равновесии. В этой общности религиозный аскетизм граничит с алчностью сталкеров ищущих артефакты 4-го мира, мирные исследователи астральных энергий граничат с хаосом и безумством сообщества гулей, а благородные намерения исследователей ВВЧМЧ уживаются с эгоизмом изгоев готовых на всё лишь бы вернуться в общество. Катакомбы это не серое давящее дно, это яркий мир контрастов, контрастов которые могут быть частью чего-то единого.

Everything has a price

Регион Катакомбы - цена отверженности и одиночества, это цена отчаяния и отчаянной храбрости, это цена алчности и жизни ради одной цели, это цена постоянной борьбы за выживание. Здесь мы хотим видеть персонажей отчаявшихся, а потому бесстрашных, персонажей, которые знают, что самое худшее что могло произойти с ними уже произошло. С другой стороны здесь же мы увидим цену которую придётся заплатить за необычность - гули и вампиры - тоже платят свою цену.

Во что играем (жанр)?

Основных направления два:

Индиана Джонс - поиски артефактов 4-го мира и постоянный риск своей жизнью в Зоне. Стремление получить их любой ценой и не будет иметь значения сколько товарищей и друзей пало во время экспедиции, ведь артефакт у тебя в руках.

Боёвка - здесь будет кому повоевать. За что? Каждый за разное. Против кого? Против тех, кто бросил нас здесь, отвернулся от нас, изгнал нас или оставил на произвол судьбы.

В регионе Катакомбы будут элементы жанров постапокалипсиса и нео-вестерна.

Краткая сетка ролей (~60 персонажей)

Табор (Шелехов)

        Откуда мне знать, как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? Это всё какие-то неуловимые вещи — стоит их назвать, как они исчезают, тают, испаряются. Как медуза на солнце. Видели когда нибудь?

“Калмык” - один из отверженных,

прямо перед тем как разнёс свою голову

выстрелом из револьвера стоя на столе харчевни

Вся история человечества это история экспансии и завоеваний. Порой человек приходил в такие места, где ни одно разумное существо жить не будет и где казалось жизнь невозможно, порой в такие места бежали преступники от правосудия, нищие от бедности, неудачники в надежде на новую жизнь - колонизация Америки и Австралии тому подтверждение. Это повторялось из века в век в разных местах и масштабах - так и в Иркутске есть такое место - катакомбы и бывший Шелехов сейчас служит этим местом. Пришедшие сюда за всего лишь пять лет успели создать себе небольшую культуру, например они не пользуются именами из прошлой жизни, изначально из страха, а теперь по традиции - казалось бы те кто сбежал из стабильной жизни Иркутска в ужасы катакомб должен быть отчаявшимся и депрессивным - но если бы вы видели вечера в их харчевне, вы не смогли бы поверить, что они отчаялись… А секрет у них один - они все знают, что уже мертвы, а мёртвым бояться нечего…

Спец.корр Петров

Документальный фильм: “Пять лет Атаке Мертвецов”

Глушь (Баклаши)

        Сознание моё хочет победы вегеторианства во всем, а подсознание изнывает по куску сочного мяса. И в принципе не готовность нас к первому контакту. Так как мы еще не научились договариваться с собой, прежде всего. И путь закоулками в Зоне нужен лишь для того что чтобы мы пришли к себе и разобрались в том чего мы хотим на самом деле.

Из интервью у гуля из Баклашей,

пожелавшего остаться анонимным

Пять лет назад, когда на Ангарск во время праздника была совершена атака гулей из катакомб, все считали - что больные ВВЧМЧ в терминальной стадии бездумные создания способные только на слепую агрессию, но последующие исследования “Айболита” в катакомбах опровергли эту теорию, как оказалось, часть больных сформировали свою примитивную, но всё же культуру и стараниями доктора даже пытаются исцелить разум своих диких товарищей по несчастью, хотя со стороны это больше похоже на одомашнивание животных. По их же словам - за той трагедией пятилетней давности стояли именно дикие собраться, а они всеми силами стараются найти средства от недуга, чтобы не допустить повторения.

Спец.корр Петров

Документальный фильм: “Пять лет Атаке Мертвецов”

Зона (Марково):

        Поиски истины. Она прячется, а вы ее повсюду ищете. В одном месте копнули — ага, ядро состоит из протонов. В другом копнули — красота, треугольник а бэ цэ равен треугольнику а-прим бэ-прим цэ-прим... Вы неплохо устроились. Мне хуже. Я эту самую истину выкапываю, а в это время с нею что-то такое делается... Выкапывал я истину, а выкопал кучу... Не скажу чего.

“Медведь”, первый лидер сталкеров,

наставник “Дикобраза”,

погибший в зоне в результате столкновения с чёрной молнией

Лучше всего это место знают сталкеры - именно первые группы этих отчаянных храбрецов подтвердили, что где-то под Марково находится убежище 4-го мира. Именно оттуда были принесены первые артефакты. Также неплохо свойства этой зоны знает международная группа магов-исследователей - которая также живёт в катакомбах. К сожалению мы до сих пор не контролируем данный источник знаний и магии, поэтому рекомендую послать группу оперативников и взять под контроль Шелехов, пока не стало слишком поздно.

Из рапорта лейтенанта Борисова,

известного как “хамелеон”

украденного группой хакеров “безлицые”

и выложенного в матрицу на ноду “сливочная”