Правила по антуражу.

LARP Shadowrun-2020

18.02.20 — версия 3.0

0.8 от 05.11.2019

Цветовой концепт

Real life

Всю игру будет четкая цветовая дифференциация вашего социального положения. Основные цвета черный и серый. Чем вы богаче, тем больше у вас возможности добавить в костюм цветные элементы. Если вы относитесь к «небожителям», то вы имеете полное право использовать белый цвет. Желательно, чтобы ваш костюм был полностью белый. Если ваш социальный уровень меняется в сторону уменьшения, цветовые элементы должны убираться. Если социальный статус падает у небожителя — желательна возможность переодеться в черный или серый костюм.

Цветовое несоответствие социальному статусу подвергается жесткому общественному порицанию. Подсветка для костюмов только белого, синего — теплого или холодного оттенков, без мигания.

VR

Находясь в VR, вы перевоплощаетесь в свой аватар. Начальные аватары отыгрываются каспером, дождевиком, плащом белого цвета — это для аватара первого входа в VR. Далее игрок может улучшать (или не улучшать) свой аватар на свое усмотрение. Чем более яркий аватар, тем вы более крутые и индивидуальные. Жители VR и техноманты имеют яркие, кислотные костюмы с начала игры.

Здания

Внешний вид и внутренняя отделка зданий также различаются по цветам. Здания в real life темных либо спокойных пастельных (неярких) тонов с подсветкой белого (теплого или холодного оттенков) без использования мигающих элементов. Фасады зданий (белые газебо и красные) должны быть заантуражены в более тёмные (кроме Эдема). В качестве материалов для антуража зданий предлагаем использовать ткань, баннерную сетку, баннеры, трафаретную покраску, самоклеящуюся плёнку и т. д.

 

Здания в VR — очень яркие дома, светящиеся в ультрафиолетовых лампах. Использование мигающих диодных гирлянд, яркого дюралайта и прочих кислотных диодов — это то, что вам нужно. Фракталы.

Уровень вашего заведения может как подниматься, так и падать. Будут проставляться звезды (наклейки) по уровню заведения. У вас должна быть на входе табличка, на которой обозначен уровень заведения, в которой его можно будет менять.

Общая мода

Многослойность. Ассиметричный крой. Капюшоны. Дреды, мамбо-твисты, зизи, афрокосы, киберлоки крайне желательны для использования в прическах независимо от пола. Очень популярны голографические рюкзаки и сумочки, а также обувь на плоской подошве.

Вы также можете использовать диоды белого и синего цветов, без мигания.

Отличительные признаки принадлежности к определенному социуму. Например, Вася маг и у него есть амулет в виде капельки. Вася учитель и у него есть ученики. Все они тоже носят такой амулет. Ира — риггер в банде. У всех бандитов есть татуировка в виде киберглаза на тыльной стороне запястья. Так можно понять, кто свой, а кому доверять и вовсе не стоит.

Музыкальная атмосфера игры

Рекомендуем использовать электронную музыку. Либо электронные ремиксы на известные произведения.

Для заведений и дискотек на полигоне будет установлено ограничение по громкости.

Метатипы

Нормы

Нормы выглядят как люди.

Эльфы

Стройные (при необходимости моделируется корсетом), миндалевидный разрез глаз (при необходимости моделируется мейком, мужчин-эльфов это тоже касается). Острые уши (моделируются накладками). Одежда строгая, приталенная в рамках концепции моды.

Прически: все волосы в обязательном порядке убраны назад в высокий хвост или пучок. Виски выбриты или заплетены. Уши должны быть видны с большого расстояния. Украшения на уши приветствуются.

Гномы

Гномы мужского пола обладают пышной длинной бородой, возможно заплетенной.

Гномы женского пола обладают длинными пышными косами либо большими одангами.

Вплетение киберлоков, диодов и прочей киберстилистики в бороды и в косы приветствуется.

Одежда свободного кроя, визуально увеличивающая массивность персонажей. Большое количество карманов, сумок.

Орки

Обладают ярко выраженными клыками, растущими из нижней челюсти вверх, заостренными ушами, широкой переносицей, переходящей в надбровные дуги и лоб. Нормальный цвет кожи!

Все это моделируется гримом или маской.

Прически либо очень растрепанные, либо отсутствие волос.

Крой одежды свободный, много рваных элементов. Использование в одежде металлических элементов (шипы, плашки, клепки и т. д.).

Тролли

Тролли обладают большой массивностью (моделируется, например, моточерепахой под одеждой, накладками на торс, руки, ноги). На голове ярко выраженные рога, а также рудиментарные костяные наросты на голове, шее и плечах. Нормальный цвет кожи! Рога рекомендуется украшать. Сильно выдвинутая вперед массивная нижняя челюсть с клыками. Массивные надбровные дуги (моделируется гримом или маской). Заостренные уши.

Одежда свободного кроя, визуально увеличивающая массивность персонажа.

Вы должны быть очень большим.

Гули

Гуль это метачеловек, зараженный вирусом HMVV. У него сохраняются все признаки базового метатипа + добавляется эффект гниения кожных покровов и клыки в верхней челюсти (моделируется красным либо коричневым гримом/тенями и клеем бф-6, мастикой, коллодием).

Планируем сделать мастер-класс на Комконе 2020 года.

Вампиры

Все признаки базового метатипа + бледность, клыки на верхней челюсти (моделируется белым/серым гримом, очень бледным тональным кремом, пудрой. Клыки моделируются полиморфусом). Очки с красным фильтром во время голода.

Метаварианты

Все остальные метаварианты и мутации, включая Surge, обсуждаются в индивидуальном порядке и должны получить фотодопуск.

Архетипы


Самураи

Нет особых отличительных признаков.

Декеры

Чокер или ошейник с прикрепленным к нему разъемом под джек.

 

Техноманты

У всех техномантов при входе в Основание Матрицы должен быть виден ник. Минимум это бейдж.

Фейсы

Нет особых отличительных признаков.

Маги

У некоторых магов должны быть маски. Мы бы предпочли, чтобы вид этих масок был как-то связан с местной природой, но это рекомендация, а не требование.

В маске должны быть встроены в ряд три красных светодиода во лбу.

У магов, выходящих в астрал, — дождевик или плащ с рукавами и капюшоном из органзы красного цвета.

Ригеры

Без дрона — нет отличительных признаков.

В дроне — маркер + костюм.

Дроны

У всех дронов должны быть маркеры-наклейки формата А5 спереди и сзади (либо на определенном предмете у лёгких дронов, см. ниже) с пиктограммой техники (выдаются и чипуются МГ).

Это минимальные требования по костюмам.

Картинки, обозначающие дронов, у всех одинаковые и будут выложены позже.

Стационарные дроны

  • Автодок  высокий стол длиной не менее 180 см, оснащенный по краям диодной лентой зеленого цвета, раскрашенный под микросхемы.
  • Мастерская — высокий стол длиной не менее метра, оснащенный по краям диодной лентой синего цвета, раскрашенный под микросхемы.

Тяжёлые дроны

Все тяжелые дроны внешне отыгрываются либо тяжелой броней с дополнениями, либо костюмом в виде техники, которую дрон изображает, также с дополнениями (при этом не теряется свойство тяжелой брони).

Дополнения:

  • Бульдозер — щит.
  • Экзоскелет — пулемет.
  • Вертолёт — пропеллер на голове + возможность пристегнуть к дрону карабинами некоторое количество людей.

Лёгкие дроны

  • Турель — каска с картинкой турели + тяжелое дистанционное оружие (пушка).
  • Медикарт — на спине дрона чемодан «для инструментов» с мигающей зеленой подсветкой и возможностью прицепиться к нему карабином. Это «ходячая аптечка». Картинка-маркер на чемодане.
  • Коптер — зеленый стандартный шарик на палочке с картинкой квадрокоптера.
  • Проектор голограмм  ростовой костюм рекламного щита с синим стандартным шариком на палочке с картинкой квадрокоптера.
  • Дрон-камикадзе — человек в красном зентае с красным стандартным шариком на палочке с картинкой квадрокоптера и налобником в режиме стробоскопа.

Палочки с розетками для шариков можно купить например тут https://gderadost.ru/aksessuary-dlya-sharov/palochki/ 

Люди в форме

У каждого подразделения должны быть свои шевроны (делают сами игроки).

  • МЧС и ГРУ — черный камуфляж + оранжевые береты.
  • Интербригада — армейский камуфляж (зеленый).
  • Полицейские — серый камуфляж.
  • Казаки — красный верх.
  • KESS — черно-желтый.
  • ФКБ — строгий классический костюм серого или стального цвета. У ФКБ не шевроны, а повязки красного цвета на плече.

Импланты

Материальные предметы, которые можно снять и надеть, приклеить маркер импланта (не рисунки хной, гримом, не силиконовые накладки!). Могут быть любого размера, но не меньше 3 см, чтобы была возможность наклеить мастерский чип.

Чипы самоклеящиеся, выдаются мастерской группой.

По расположению имплантов. Рука — рука. Нога — нога. Кости и корпус — на корпусе. Голова — на очках или ободке.