VR для чаммеров

25.07.21 - финальные правила

19.06.2021 — актуальные предфинальные правила

VR для чаммеров

1. История мира

2. Длительность пребывания в VR

3. Вход и выход в VR. Цифровые клубы.

Вход

Выход

Примеры.

4. Аватарки

Аватарка "цифровая копия себя"

Простые аватарки

Крутые аватарки

5. Раскрытие личности и анонимность

Способность Who Is

Способность Деанон

Отсутствие анонимности

Анонимность в режиме “Инкогнито”

Анонимность в режиме "Фаерволл"

Уважаемые чаммеры! Нам поступало много вопросов о нахождении в Матрице.

Срываем покровы цифровой  тайны и рассказываем о вашем билете к всевозможным развлечениям виртуального  Иркутска.

1. История мира

После обновления 2.5 (см историю России, события 2085-2090 г.) Матрица стала безопасной для обычных пользователей. Теперь сюда приходят без страха быть атакованными хакером или пубертатным подростком, купившим в даркнете десяток malware скриптов. Сегодняшний Виар - это большой центр развлечений и общения. Считается, что хакеры теперь бессильны в Виар, так как после обновления 2.5 не зарегистрировано ни одной успешной атаки на пользователя Виар. Активность Хакеров сместилась в странное, малоизученное место - Основание Матрицы, живущее по собственным законам, в которое обычному пользователю, насколько известно,  не попасть. Пребывание в виаре ограничено по времени.

https://shadowrun2020.org/home/%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8b-%d0%ba-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b5/%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bc%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-3/

2. Длительность пребывания в VR

Любой чаммер без усилителей, добавок и СМС может зайти  в VR на 60 минут.

Этого достаточно чтобы поесть или поговорить. Или быстренько пробежать, посмотреть. Хорошо душевно посидеть - скорее всего будет мало.

Что же делать?

  • Полезные таблеточки "Гельтек". В зависимости от вашей, ээээ, увлеченности, они добавят вам 30, 60 или 90 минут. Принимать надо ДО активации абилки "вход в виар". Эффект действует 1 час от приема.
  • Имплант "Dreamcast".  Устанавливается в голову. Увеличивает время на 30 минут. Можно поставить два.
  • У тебя классная аватарка? (см. правила по аватаркам ниже). Окей! зачипуйся у регов Виара. Способность "Режим Фаерволл" (20 кармы) даст тебе еще 30 минут.
  • Сотрудники заведений в VR - смогут на игре приобрести способность "Я работаю в VR" (20 кармы), это увеличит время в VR на 2 часа.
  • Возможно появление на игре и иных способов увеличения времени в VR.
  • Обитатели VR ( цифровые персонажи) - могут находиться в VR неограниченно долго.

Все способы увеличения - кумулятивны.

3. Вход и выход в VR. Цифровые клубы.

Цифровой клуб\частная точка подключения к VR. Наличие точки подключения необходимо согласовать со своим мастером региональщиком до 10 июля.

В каждой точке подключения к VR должны быть:
- модель телохранилища ( доска с ячейками (на 2, 10 или 50 ячеек, каждая из которых помечена
QR кодом), размером не менее 1*1 метр, установленная на видном месте локации.) - чипуются мастером по риггерам.
- запас анонимных очков (выдаются на старте игры мастерами VR)

Вход

  • Вы находите точку входа в VR с хранилищем тел.
  • Принимаете что-то, что хотите принять)))))
  • Активируете абилку «Войти в VR».
  • Сканируете телохранилище (QR)
  • Берете очки-аонимусы при необходимости или надеваете плащ при его наличии
  • Получаете сообщение "вы подключились к VR"  и заходите в локацию

Следующий вход в VR возможен через 2 часа от момента входа, независимо от того, сколько времени вы провели внутри.

Выход

  • Возвращаетесь в свою точку подключения
  • Нажимаете кнопку “Выйти из VR”. Сканируете ячейку телохранилища. Возвращаетесь в мясное тело!
  • За 20 минут и за 10 минут перед тем как ваше время закончится - вы получите пуш уведомление.
  • Если вдруг вы выйдете из виар позже таймаута - ваш персонаж получит биофидбек. В зависимости от времени опоздания это может быть тяжран или КС. (опоздание на выход - тяжран. Опоздание больше чем на 20 минут - в КС).
  • Пожалуйста, будьте аккуратны в дозировке виртуальности!

Примеры.


- Ваш лимит 60 минут. зашли в 17.00.   провели 40 минут. Вышли в 17.40. Следующий вход - не ранее 19.00. (17.00 + 2 часа). Ждете 1.20, заходите.

 

- Поставили имплант (+30 минут), приняли таблетки (+30 минут, эффект действует 1 час),  Итого лимит 2 часа. Зашли в 19.00.  Провели 1.50.  Вышли в 20.50. Следующий вход возможен в 21.00. Ждете 10 минут, заходите.

- Сотрудник заведения в VR. (60 минут база + 2 часа способность)  = лимит 3 часа. Зашел в 17.00.  Следующий вход возможен в 19.00. Вышел в 19.50 (т.к. 17.00 +3 часа = 20.00). И сразу же зашел обратно. Т.к. повторный вход был возможен уже в 19.00, а сейчас 19.50.

4. Аватарки

Аватарка "цифровая копия себя"

В VR могут включаться только мясные чаммеры (дроны и т.д. - не могут).

Можно входить в любом костюме, в том, в котором вы находитесь.

Анонимность невозможна..

Простая аватарка

Простые аватарки дают возможность заходить анонимно.

Дождевик, каспер (комбинезон маляра), плащ белого цвета или бумажные 3д-очки. Очки будут лежать на основном входе в VR, их необходимо сдать обратно при выходе из VR.

Простая аватарка дает возможность использовать анонимность. Чтобы получить анонимность  -купите способность "VR режим Инкогнито" (20 кармы) в магазине абилок в приложени.

Продвинутая аватарка

Крутые аватарки дают возможность заходить анонимно и увеличивают ваше время в VR.   Чем ярче аватар — тем круче. Дает постоянную анонимность и доп.время пребывания в VR. Продвинутые аватарки проверяются мастерами VR (до игры \ на игре) и дают право купить у мастера региона абилку "VR режим Фаерволл" (20 кармы).

Режим Фаерволл дает иммунитет к деанону  и +30 минут в VR.

Супер аватарка

Полная смена образа и костюма на яркий неузнаваемый. 10 Киркоровых из 10, вас хотят украсть цыгане. Купите способность "VR Режим "Фаервол" (20 кармы) и "VR Better VR"  у мастера региона.

"VR Режим Фаерволл" дает иммунитет к деанону  и +30 минут в VR.

"VR Better VR" дает еще +30 минут в VR.

5. Раскрытие личности и анонимность

Способность Who Is

Вы можете подойти к чаммеру в VR, спросить кто он - и вам должны ответить правду. Как минимум - игровое имя, метатип и регион, что-то большее - по желанию.

Игрок, к которому обращаются должен тихо назвать свое имя персонажа, метатип и регион.  Желательно отойти в сторону, чтобы объявление происходило наедине, но в зависимости от ситуации - можно ответить и на месте. (на усмотрение отвечающего). Не работает на персонажей с режимом Инкогнито.

Способность Деанон

Способность Деанон. Усиление способности WhoIs -  дополнительно к имени, метатипу и региону - вам должны назвать SIN. Способность Деанон работает на персонажей с "Режимом Инкогнито", но не работает на персонажей с "режимом Фаерволл".

Отсутствие анонимности

Если вы заходите БЕЗ режима Анонимности (аватарка  "цифровая копия") - все окружающие понимают кто вы без особых усилий. (способности Who Is  и Деанон на вас работают)

Анонимность в режиме “Инкогнито”

Если вы заходите в аватарке (простая аватарка или крутая аватарка)  и у вас есть способность "Режим Инкогнито" - окружающие видят только аватарку. (неизвестного чаммера в очках \ неизвестного чаммера в плаще \ неизвестного чаммера в крутой аватарке). Способность Who Is на вас НЕ работает.

Анонимность в режиме "Фаерволл"

Защищает от как от способности Who Is, так и от способности "деанон", а также от любых других способов раскрытия вашей анонимности в VR. Если к вам обращаются с целью раскрытия анонимности  - вы можете показать способность "режим Фаерволл". То, что вас пытались взломать - вы понимаете.