Актуальная информация

Дорогие игроки,
мы опубликовали список открытых способностей по всем шести основным архетипам игры.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KOAaOHWSpb1CGXXIYVEmuohkV-KI5upU7te8M2TNHGo/edit#gid=1789504606

До игры у всех персонажей должен быть выбран архетип/метатип. Персонаж стартует с архетипом, метатипом и пулом кармы. У некоторых персонажей стартовый пакет способностей будет прописан мастерами. Cпособности покупаются на игре самостоятельно, в игровом приложении, в магазине кармы. Способность будет видно в магазине и можно купить, если ваш персонаж соответствует требованиям — архетипу и пререквизитам. Кроме того, на игре есть закрытые абилки, которые можно будет купить особыми способами.

Вопросы по правилам можно задавать в специальных темах ВК и в спецчатах в телеграмме. На все вопросы будут отвечать профильные мастера. По итогам сбора и обработки комментариев могут и будут делаться правки.

Внизу каждой страницы на сайте указаны профильные телеграм чаты.

Пожалуйста, не забудьте указать в джойне свой желаемый метатип и архетип, они обязательно должны быть проставлены, иначе вашего персонажа нельзя будет создать в игровом приложении.

Пожалуйста, постарайтесь определиться с выбором до 1 июня.
Спасибо, МГ любит вас!

===

Дорогие игроки!
Мы сейчас получаем много вопросов по генерации персонажей.
Хотим обозначить нашу позицию по этому вопросу.

Прежде всего, мы делаем ролевую игру, в которой главное — играть, ролеплеить. Поэтому главное в генерации персонажа с нашей точки зрения — выбрать для себя привлекательный ролевой образ, пошиться под него и определиться с общим стилем геймплея на игре. Мы считаем хорошим подход: «Я хочу играть тролля-самурая, потому что тролли брутальные, а самураи носят крутую броню и тяжёлые пушки». Мы считаем правильным, чтобы игроки играли персонажей, играть которых их прёт. А не тех, у кого на старте лучше набор абилок. Тем более что (спойлер) лучшего набора абилок на старте не бывает.

При этом мы положительно относимся к тому, что игроки хотят выиграть нашу игру. Это соответствует нашей задумке. Однако, также по нашей задумке, игру нельзя выиграть на стадии генерации. Количество очков кармы, которые вы сможете получить на игре, кратно больше стартовых.

Сейчас невозможно «оптимизировать билд». По целому ряду причин невозможно выбрать сочетание метатипа и архетипа, которое будет наиболее эффективным на полигоне.

Во-первых, никакой «билд» одного человека не будет оптимальным. На нашей игре нет баланса 1vs1, и даже 2vs2, подобные противостояния мы не рассматриваем и не продумываем. Чтобы выигрывать на полигоне, нужна команда, состоящая из разных специалистов.

Во-вторых, на данный момент не все абилки и правила причёсаны и приведены к финальному варианту. Правила на сайте верны на 85% и будут финализированы ближе к игре. Поэтому стремиться включить в билд какие-то определённые абилки, которые кажутся особо эффективными, не стоит. Возможно, их действие слегка изменится к игре.

В-третьих, поскольку важной частью игры является прокачка, и, как мы уже написали выше, на полигоне можно будет получить значительное число кармы для дальнейшей прокачки, важно будет прокачаться непосредственно на игре. Мы не знаем, какие варианты прокачки выберут игроки и какой «метагейм» сложится ко второму дню игры. Возможно, что абилки, которые кажутся эффективными и востребованными на момент генерации, по ходу прокачки всего полигона утратят актуальность (потому что, например, большое количество игроков возьмёт себе контрящие абилки). Востребованность и эффективность всех абилок непостоянна и зависит от развития ситуации на полигоне.

Таким образом, мы призываем вас не заниматься крючкотворством, рассматривая эффективность каждой абилки в числовом эквиваленте до десятого знака после запятой, а подойти к генерации более творчески.

Не нужно пытаться продумать стартовый билд и дальнейшую прокачку заранее. Выберите сейчас общий вектор развития, и уже на полигоне сможете «заточить» персонажа в соответствии с актуальными правилами и сложившейся на полигоне игровой ситуацией.

Берите тот архетип и тот метатип, который вы хотите сыграть. Уверяем вас, представителю любой профессии будет чем заняться на игре, а насколько он будет эффективен и восстребован — от игрока зависит больше, чем от цифр в электронном charsheet’е. Мы ведь делаем в первую очередь ролевую игру. Поэтому можно спокойно выбирать то, к чему больше лежит душа и что более нравится эстетически. Эффективный отыгрыш — наиболее страшное орудие победы!

!!! Неактуальная версия !!!

Анонс системы генережки

 

Игра состоится в июле 2021 года, но уже можно генериться! Чем раньше это будет, тем проще будет МГ.

Поэтому очень просим игроков начать создавать своих персонажей и внести билды персонажей в систему генережки https://web.evarun.ru

Кто-то его уже видел, кто-то нет.

Просим заполнить генережку до (дату дадим точнее ближе к игре, но не тяните!)

 

Логин для доступа на сайт – идентификатор вашего персонажа https://joinrpg.ru/509/character/*******

НЕ заявка (claim), НЕ пользователь (user), а именно Персонаж (character), обратите внимание.

Пароль для доступа – зайдите в заявку, он указан в самом низу. Если пароля нет – отредактируйте заявку, сохраните, пароль появится. Примерно раз в два дня мы делаем синхронизацию с JoinRPG и обновляем пароли в нашей системе.

 

Важные замечания:

· Если вы подаете заявку на командный бонус с учетом сданных взносов – пожалуйста, впишите это в комментарий к своей заявке на JoinRPG с указанием персонажей\игроков, которые сдали взнос, и за кого положен командный бонус. И скажите об этом региональщику.

· Мы активно программируем ветки навыков. Они будут немного другие, чем в генераторе. Какие именно – мы узнаем ближе к игре, по факту кодинга. Тем не менее давайте считать, что ветки будут максимально близкие к тому, что сейчас указано.

· Перед игрой мы планируем дать неделю на ознакомление с вашим готовым персонажем уже в виде набора итоговых абилок, а не «пакетов».

 

В ближайшее время:

· Мы перенесем в он-лайн генератор стартовые билды персонажей, которые уже сдали генережку (в эксельках и старом опроснике).

· Проставим специфические метатипы (ХМХВВ, ИИ, ...). Эти метатипы нельзя самостоятельно выбрать на генережке, мы проставим их тем персонажам, кому они положены по сюжету.

· И проставим бонусную карму персонажам, которым она положена.