Общее описание

Менталистами называют металюдей, способных концентрацией своей воли влиять на эмоции, чувства и волю других персонажей, настраиваясь на цель своего воздействия при каждой попытке воздействия.

Природа способностей менталистов до конца не изучена. Есть несколько научных теорий на этот счет. Распространена концепция, что менталист интуитивно управляет синтезом феромонов, но есть и научные свидетельства неправоты или как минимум неполноты этой гипотезы.

Харизма

Эта характеристика отображает силу менталиста, его способность воздействовать на других персонажей, способность сопротивляться воздействию других менталистов и то, как часто менталист может использовать свои способности.

Механика

Ментальные способности персонажа работают только при нахождении персонажа в мясном теле.

Менталисты имеют разный уровень силы воздействия, он зависит от опыта менталиста и его индивидуальных особенностей.

Любой персонаж имеет некоторый уровень сопротивления ментальному воздействию. Он зависит от индивидуальных особенностей персонажа, его убеждений (этики) и может быть изменен на игре.

Сила воздействия менталиста и уровень сопротивления персонажей не фиксированы и имеют вероятностный характер.

При попытке ментального воздействия приложение сопоставляет силу воздействия атакующего и уровень сопротивления целевого персонажа.

Воздействие менталиста на другого персонажа возможно только при нахождении менталиста на расстоянии не более двух вытянутых рук.

Перед попыткой воздействия менталист должен обменяться двумя парами фраз с персонажем — целью воздействия.

После этого менталист показывает персонажу-цели на экране своего телефона QR-код. Персонаж-цель сканирует QR-код своим игровым приложением, после чего на экране отображается результат попытки ментального воздействия.

В приложении менталиста также отобразится результат попытки воздействия

Если вам показали код — отсканируйте его.

Если вы хотите сделать что-то ещё — сначала отсканируйте код и сделайте то, что будет написано в вашем приложении.

Способности менталиста

Менталисты развиваются по трем направлениям, подробнее см. генережку персонажа.

Каждая способность персонажа имеет период (кулдаун), в течение которого менталист не может повторно использовать данную возможность. У разных способностей периоды имеют разную продолжительность. Данный период может быть изменен персонажем в ходе игры.

Вещества

Есть реагенты, позволяющие временно изменить способность персонажей ментально воздействовать на других и сопротивляться ментальному воздействию. Есть реагенты, позволяющие менталистам чаще использовать свои способности.

 

Подробнее написано в правилах по медицине.