Правила по инновациям

LARP Shadowrun-2020

25.07.21 - финальные правила

v0.99 от 15.06.2021 — актуальные предфинальные правила

Инновационный процесс в Шестом мире не имеет ничего общего с наукой или творчеством. Это процесс разработки с предсказуемым результатом, где залог успеха – собрать команду, необходимые ресурсы, провести исследования и сделать это быстрее конкурентов.

Мы называем процесс разработки исполнением проектов.

Заказчиком проектов практически всегда является Корпорация, ведь только у Корпы есть достаточное количество ресурсов для исследований.

Список доступных проектов находится в специальном файле, который регулярно обновляется.

Список выглядит как названия, не всегда дающие понимание, что именно будет результатом исполнения проекта. Игровыми способами можно понять, что скрывается за ними.

Доступ к данному списку открыт всем, однако взаимодействовать с проектами могут лишь Проджект Менеджеры (Далее ПМ-ы). Это специальная закрытая способность выдаваемая МГ. Список ПМ-ов ограничен.

После изучения списка ПМ сам решает что исследовать или ему приходит заказ от сильных мира сего (у них есть/будут задачи на такие исследования).

ПМ не может выполнить проект, пока у него нет рецепта проекта, так как просто не знает, что именно нужно делать для реализации проекта.

Сформировать “рецепт” проекта может любой из ИИ (проекций Искусственных интеллектов) в обмен на доступные только им ресурсы. На что ИИ обменивает рецепт этого проекта для ПМ-а вопрос исключительно игровых договорённостей.

ИИ “назначает” (через МГ) ПМ-а на исполнение какого-либо проекта.

Если  ПМ узнает рецепт  иным способом (не от ИИ), то он может обратиться к мастеру Технопарка или Виара для создания хоста проекта (потребуется назвать рецепт проекта и, вероятно, какой-то из ИИ). Разные ПМ-ы могут делать одновременно проекты по одинаковым рецептам.  

На каждый проект формируется хост в Матрице. На хосте написано что требуется для исполнения проекта.

Обычно проект требует вложения ресурсов, добываемых в данжах и вне их. Также могут быть необходимы нематериальные компоненты (например, замучить 10 котят в специальном месте или провести митинг и выложить его запись в СМИ). Ресурсы могут вноситься как ПМ-ми, так и заказчиками.

Если часть рецепта требует верификации мастером/игротехом - он отмечает подтверждение внесения компонента в карточке проекта. Когда всё сделано - данные передаются мастерам, и они верифицируют исполнение проекта. В мире происходит ЧТО-ТО. Да, все проекты могут влиять на мир.

ПМ может выполнять одновременно более одного проекта.

Кому отдать результат проекта решает ПМ.

Что может происходить:

  • Появление новых товаров
  • Изменение мира (в небольших масштабах)
  • Появление новых способностей

Чем больше изменение мира, тем более масштабный, требующий бОльших вложений проект необходимо сделать. Иногда желаемое изменение мира требует последовательного проведения нескольких проектов. Для исполнения некоторых проектов могут понадобиться другие исполненные проекты из иных веток.

Если результатом проекта является разработка товара - этот товар становится доступен в личном кабинете Корпорации, заказавшей разработку. После исполнения проекта товар может быть продан в магазинах, сотрудничающих с данной Корпорацией.

Обязательным условием завершения такого  проекта является публикация в СМИ о разработке.