Полигонные правила

Про полигон

Полигон нашей игры находится на нежилой части территории детского лагеря. Это новый полигон с очень приятным лесом, заброшенными зданиями и всеми необходимыми для игры коммуникациями, поэтому он нам очень нравится, но есть ряд простых правил, которые нам придется соблюсти.

1.       Пожалуйста, не заходите на жилую территорию самого лагеря. Вход и выход с полигона будут осуществляться через ворота возле автомобильной парковки.

2.       Если у вас есть вопросы к администрации лагеря, пожалуйста, обратитесь в группу АХЧ на мастерке, мы вам обязательно поможем.

3.       При обнаружении на территории полигона проникших к нам детей из соседнего лагеря, сообщите, пожалуйста, ближайшему мастеру, не вступайте с детьми ни в какие контакты – ни игровые, ни неигровые.

Со своей стороны МГ и администрация лагеря примет все усилия, чтобы свести контакт с «соседями» к нулю.

Про электричество

МГ гарантирует обеспечение электричеством в согласованном заранее объеме кабакам и развлекательным заведениям, а также функционирование общих зарядных зон (внимание! МГ не обеспечивает игроков кабелями для зарядки мобильных устройств – пожалуйста, запаситесь своими) и необходимый минимум электроснабжения до крупных локаций или районов.  Разводка электричества по району осуществляется силами и за счет самих игроков. Во избежание недоразумений, пожалуйста, обратитесь к группе АХЧ для подключения к щитку. Самостоятельное подключение категорически запрещено. Мы оставляем за собой право при попытке вмешательства в функционирование электросети отключить аккаунт игрока от участия в игре.

Просим с пониманием отнестись к тому, что мощности электричества не безграничны, а нас на полигоне будет немало. В связи с этим мы просим игроков не использовать в общей полигонной сети следующие предметы:

- любые климатические приборы, работающие от электричества (обогреватели, теплопушки, кондиционеры и тд.)

- чайники и термопоты

- стационарные компьютеры

- недиодное освещение

- фены и другие парикмахерские приспособления

- проточные нагреватели воды (накопительные только по согласованию с вашим региональным мастером)

- бытовую кухонную технику (в т.ч. холодильники)  без согласования с вашим региональным мастером или мастером по кабакам.

- проекторы, экраны и телевизоры без согласования с вашим региональным мастером.

Если у вас есть игровая необходимость привезти на полигон что-то выходящее за рамки мобильных девайсов, ноутбуков и диодного освещения, пожалуйста, сообщите об этом вашему региональному мастеру заранее. Чем раньше вы сообщите, тем больше шанс, что вам это согласуют.

Для тех, кто привык обеспечивать себя электричеством самостоятельно, мы оборудуем выделенные генераторные зоны. Размещение своих генераторов вне этих зон категорически запрещено.

Про здания

Напоминаем, что полигон - это заброшенный пионерлагерь, в котором идет вялотекущий ремонт. Часть зданий в процессе реновации (стоят стекла, отремонтированы крыши, выровнены стены, проведено освещение и тд). Просим вас с пониманием отнестись к чужому труду и не проявлять акты вандализма по отношению к отремонтированным местам. По всем вопросам, связанным со сверлением стен и другими работами, которые могут навредить строениям, пожалуйста, спрашивайте предварительно у своего регионального мастера, можно ли это делать именно здесь.

Про воду

МГ обещает подвести водопровод до кабацких  и развлекательных зон, с которыми это согласовывается заранее. Кроме этого мы обеспечим доступ к воде в каждой локации (кран с холодной водой). Емкостями для набора воды игрокам стоит озаботиться самостоятельно.

Про туалеты

МГ обеспечит каждую локацию необходимым минимумом удобств цивилизованного формата. В зданиях это будут общественные туалеты, в Соцгородке – две санитарные зоны на разных концах локации с необходимыми удобствами, в ряде отдаленных локаций – «синие кабинки» с обслуживанием их за счет МГ.

Просим не рыть ямы для туалетов и не ставить полевые туалеты. Это категорически запрещено.

Про душ

МГ обеспечит душевые зоны в нескольких точках на полигоне. Мастерские душевые зоны будут игровыми, то есть функционировать за игровые деньги (или без - в тихий час). При желании привезти собственный душ пожалуйста, заблаговременно согласуйте его расположение, конструкцию и тд. со своим региональным мастером. МГ оставляет за собой право отказать в установке душевых и других помывочных сооружений, если они не были согласованы заранее.

Про санитарию

МГ не обеспечивает уборку общественных санитарных зон (душевых и туалетов) во время строяка и игры, поэтому в интересах игроков соблюдать и поддерживать чистоту и порядок самостоятельно. При грубом нарушении санитарно-гигиенических правил МГ оставляет за собой право применять как игровые, так и неигровые способы воздействия на нарушителей.

Про костры

Полигон состоит из сухого соснового леса, поэтому мы вынуждены ввести строгие правила по пожарной безопасности.

 Разведение костров на полигоне возможно только при соблюдении следующих условий:

- костер разведен в мангале, чаше или бочке

- костер согласован с региональным мастером

- на каждый костер или иную огневую точку имеется в наличие огнетушитель объемом не менее 5 л, пригодный к использованию в т.ч. по сроку годности.

Любой открытый огонь как в зданиях, так и в лесных зонах должен быть согласован региональным мастером заранее. Просим не разводить открытый огонь внутри зданий.

Про порубку леса

Рубить нельзя ничего, но если очень надо, то спросите вашего регионального мастера. Сухостой убирать можно. Траву выкашивать тоже. Несогласованная с МГ вырубка деревьев повлечет за собой санкции со стороны администрации лагеря, в том числе в виде штрафов.

Про уборку во время строяка и игры

МГ обеспечит на полигоне мусорные пакеты в разумных количествах, а также постоянное присутствие мусорного контейнера и своевременный его вывоз по мере заполнения. Просим не кидать на землю окурки, бытовой мусор и тд. Это очень чистый лес и хотелось бы его таковым и оставить.

Про курение

По причинам пожарной безопасности курение на игре допустимо только в специальных зонах, которые должны быть оборудованы пепельницей силами игроков. Мы настоятельно рекомендуем обеспечить каждое игровое строение пепельницей, даже если вы не курите сами. Нарушение правил курения может привести к реакции со стороны МГ, вплоть до отключения аккаунта от игры.

Про уборку после игры

Все игровые строения должны быть разобраны силами игроков. Строяк вывозить не надо, можно оставить его аккуратно штабелированным. Ткань и другие не деревянные элементы строяка просим погрузить в мусорный контейнер.

Про технические проблемы

В случае возникновения технических проблем с водой, канализацией, электричеством и другими коммуникациями категорически запрещаются попытки самостоятельного ремонта. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки на регистрацию.

Про детей

Дети от 0 до 14 считаются гостями и в игровом взаимодействии принимать участия не могут. На них распространяются все требования правил для гостей.  Все дети этого возраста могут находиться на полигоне только в сопровождении одного из  родителей (или другого законного представителя) в статусе игрока, гостя или фотографа и должны передвигаться по полигону в пределах видимости своего сопровождающего.

Подростки 14-18 могут участвовать в игре с некоторыми ограничениями (на игре будут зоны и локации 18+, отмеченные соответствующим образом, где им появляться запрещено).

Подростки допускаются к игре только при наличии на полигоне одного из родителей или доверенности на совершеннолетнего игрока, а также копии страхового медицинского полиса и внутреннего паспорта.

Про гостей

Все гости игры должны быть предварительно заявлены через Джойн и обязаны находиться в игровых зонах в игровом костюме, а также носить на видном месте бейдж гостя. Это правило также распространяется на детей до 14 лет.

Пребывание несогласованного игрока, фотографа или гостя на полигоне не допускается.

 Про пожизневые лагеря

Как вы могли заметить по карте – полигон небольшой. В связи с этим предупреждаем, что место под палатки и пожизневые лагеря будет строго ограничено. Весь пожизняк и его пределы должны быть согласованы с вашим региональным мастером. Просим вас избежать гигантизма и селиться как можно компактнее, селиться за пределами лагеря запрещено.

Про парковку

Парковка автомобилей возможна на поле перед въездом на полигон. Парковка имеет свои ограничения по количеству машин и их расстановке, поэтому, пожалуйста, паркуйтесь только там, где вам укажет парковщик и максимально компактно. Также просим вас при доборе до полигона кооперироваться несколько человек на 1 машину. Все автомобили на время парковки должны иметь под стеклом бейдж с игровыми контактами на полигоне.

Про пожизневую торговлю

Все виды пожизневой торговли (скрытые или открытые) во время игры категорически запрещены. Для кабаков и питейных заведений допустима продажа абонементов до игры или иные суррогатные схемы вроде кредитного лимита до конца игры.

Про домашних животных

Присутствие на полигоне домашних животных любых видов и размеров должно быть согласовано с региональными мастерами заранее. МГ оставляет за собой право отключить от игры аккаунты владельцев безнадзорных или агрессивных домашних животных.

Про алкоголь и наркотики

В пьяном состоянии не нужно участвовать в игре - правильно быть у себя в палатке.. Наркотики – соответственно УК РФ.

Про медицину на полигоне

МГ обещает обеспечить сопровождение игры медицинской бригадой и эвакуационным транспортом до ближайшего медпункта, однако мы настоятельно рекомендуем всем игрокам озаботиться командными и личными аптечками, а также копиями страховых полисов.

Мы не рекомендуем приезжать на игру людям с тяжелыми хроническими заболеваниями или беременным женщинам и будем признательны, если вы используете медицинский браслет. Подробнее о медицинских браслетах можно почитать тут: http://docs.joinrpg.ru/ru/latest/medical_info/index.html