Один из самых задаваемых вопросов — что с полигоном, какой он будет. И вот пришла пора открыть завесу тайны.

На нашу игру мы договорились с полигоном, который пока ещё нигде не играл (но там пройдёт так или иначе ряд игр до нас).

Полигон находится в Калужской области между Обнинском и Протвино. Территория частного лагеря «Изумруд»

Полигон представляет собой огороженную забором территорию с рядом заброшенных зданий и прекрасным сосновым лесом.

Скажу честно — наша АХЧ группа влюбилась в этот полигон с первого взгляда 🙂

Кроме леса есть и заброшенные строения в довольно хорошем состоянии. У них уже есть крыша (их будут восстанавливать и уже начали это делать), значит они не протекают. Они не загажены бомжами, всякими игрунами, никогда не горели — то есть там нет постороннего запаха. Их надо будет почистить к игре от строительного мусора, но это решаемая задача:

Сразу скажу — домиков на всех не хватит, потому часть районов будет стоять в леске, да и в целом интерес к игре большой, так что придётся пожизняки выносить в лес. Но это всяко не поле. Ощущение отпуска должно сохраниться!

Мастерская группа планирует провести разметку полигона с игроками 15-го сентября и определить районы. Подробности мы выложим позже.

Что есть на полигоне:

  1. Хорошие песчаные дороги. Их не надо делать, они проезжаемы в любую погоду.
  2. Городской транспорт до полигона из Обнинска. В любом случае парковка тоже будет.
  3. Наличие питьевой воды из скважины для бытовых и кабацких нужд (будет несколько точек, к которым можно будет подключиться)(мы призываем везти души на полигон!)
  4. Есть доступ к электричеству (МГ не будет делать разводку до каждой палатки, равно как и обеспечивать майнинг битков — электричество не бесконечно, хотя при разумном потреблении должно хватить)

Чего пока нет на полигоне:

  1. Реки (и не будет, водоём рядом некупабельный). До Протвы можно доехать на машине, но это не шаговая доступность
  2. Интернета от мобильных операторов — но нам интернет критически важен для IT и мы решим этот вопрос в ближайшее время. Есть 2 рабочих варианта, каждый способен решить задачу так или иначе.

Некоторые полигонные правила:

  1. Нельзя жечь открытые костры. Бочки и мангалы можно.
  2. Нельзя громкую музыку в ночное в несогласованных местах. На территории базы в одной из отделённых от полигона частей стоят уже отремонтированные дома, в которых летом учебный детский лагерь

Итого. С полигоном определились. В ближайшее время определимся с размером взносов с учётом всего вышеизложенного.

И ждём далее ваших заявок!