2049 – 2078 Становление корпоративного социалистического государства

Эту версию истории России XXI века преподают в старших классах школы. Поскольку в России 2090 года, в отличие от современной Российской Федерации, есть идеология корпоративного социализма, оценки исторических событий даны согласно ее постулатам, и в принципе могут разделяться далеко не всеми жителями Иркутска и сопредельных стран. Также, конечно, подразумевается, что далеко не все события истории являются достоянием общественности — со многих исторических фактов не снят гриф секретности, кое-что забыто или перетолковано совсем иначе, чем было в действительности. Возможно, историческая правда вам откроется на игре.

2049

По многим зарубежным странам прокатывается волна расистских погромов, жертвами которых оказываются десятки тысяч металюдей. Многие вынуждены бежать из родных мест, и немалая часть мигрантов ищут убежища в России. Но среди них есть не только честные беженцы, которым больше некуда податься и которые готовы трудиться на благо России, чтобы заслужить право жить на ее землях. Огромные массы нахлебников и паразитов, а также криминального элемента, прибывают по нелегальным маршрутам, поселяются на самозахваченных территориях и устраивают там диаспоральные анклавы.
В русском обществе растет напряженность, начинаются конфликты мигрантских банд и воровских кланов, иногда перерастающие в локальные криминальные войны.

2050

Паразитические инородческие элементы, живущие впроголодь на самозахваченных землях, устраивают серию мятежей, требуя безусловного предоставления корпоративного гражданства всем беженцам и полного социального обеспечения наравне с русским населением. МЧС и РККА подавляют бунты.

Гетман Григорий Корзун предлагает Виктору Кантемиру план по решению проблемы: дать возможность потенциально лояльным мигрантам заработать гражданство, остальных депортировать. Организуется институт Интербригад, и до конца года к ним присоединяется примерно треть мигрантов (всех метарас — предложение распространяется и на нерусские диаспоры нормов), согласных делом доказать свое стремление влиться в русский народ.
В конце года Виктор Кантемир выступает с программным заявлением по мигрантской проблеме. Объявлено, что мигранты, добровольно вступившие в Интербригады, это те, кто действительно может и хочет стать полноправным гражданином России, те, в ком есть или может быть воспитан русский дух. Все отказники же четко продемонстрировали, что полукриминальное паразитическое существование им больше по душе, а раз так — им дается месяц на то, чтобы убраться из России, или их депортируют в принудительном порядке.

2051

В стране вводится чрезвычайное положение, силовики и добровольцы из граждан выискивают нелегальных мигрантов и депортируют их за пределы России. Мигранты, недовольные, что их паразитическому существованию приходит конец, нанимают группу раннеров с задачей устранить Виктора Кантемира и Григория Корзуна. В Кремле разгорается настоящий бой: в бою погибает гетман, защищая генерального секретаря ценой своей жизни; Виктор Кантемир выживает, получив несколько легких ранений. На фоне залитых кровью коридоров Большого Кремлевского Дворца он выступает с речью перед телекамерами. Мигранты-неграждане, не вступившие в Интербригады и не покинувшие Россию на момент покушения, объявляются уже не просто паразитами, а врагами русского народа, подлежащими не перевоспитанию и депортации, а расстрелу или пожизненной каторге. Кантемир призывает всех честных граждан России исполнить свой патриотический долг, выявляя нелегальные мигрантские сообщества и сообщая о них в МЧС и ФКБ. 
Граждане в едином патриотическом порыве поднимаются на борьбу с врагами народа, в результате чего к концу года паразитических инородческих диаспор на территории России не остается. Немногочисленные выжившие уходят в глубокое подполье и становятся криминалом и террористами, борьба с которыми ведется в рамках штатной деятельности правоохранителей.

2052 – 2062

Расцвет веры, культуры, науки, искусства Российской Федерации под руководством великого вождя Виктора Кантемира. Историческое значение его правления сравнимо с прошлыми эпохами величия России — эпохами Иосифа Сталина и Владимира Путина.

Бывшие мигранты из Интербригад проходят свои испытательные сроки и экзамены и получают все права русских людей, а кроме того — в качестве подъемных — квартиры и соцпакеты в соцгородках.

2062

Смерть Виктора Кантемира и всенародный траур. Тело покойного генерального секретаря захоронено в мавзолее на Красной площади в Москве (мумия В. И. Ленина убрана оттуда еще в 2022 году). Преемником великого вождя становится Аркадий Короленко.

2064

Громкое «Дело Быкова и Алдонина» ставит вопрос о соотношении корпоративной экстерриториальности и российского гражданства. Принято решение, что корпоративная акция миноритарного акционера, дающая гражданские права, может являться предметом коммерческой сделки — но только внутри государства (для передачи акции инородцу требуется разрешение государственных надзорных органов). Продавать акцию при этом нельзя, но можно сдавать в залог, при этом на держателя залоговой акции переходят обязанности по социальному обеспечению владельца. Теперь граждане РФ, поступая на работу в корпорацию с правом экстерриториальности, передают свой пакет акций государства в управление российского филиала корпорации. К филиалу полностью переходит функция социального обеспечения сотрудников, филиал не может продавать акции, но может претендовать на то, чтобы интересы корпорации, по числу залоговых акций, были учтены при принятии решений Советом Федерации.

2068 – Бурезмей

Умирает Аркадий Короленко, и генеральным секретарем должен стать Еремий О’Грузнев, русский эльф, родители которого переехали в Россию из Ирландии. Но незадолго до инаугурации, во время инспекционной поездки в Новосибирск, на город совершает налет дракон Бурезмей с Ямала — сумасшедший змей, одержимый желанием массовых убийств.

Силы ПДО не справляются с драконом (и это было страшно — до сих пор считалось, что ПДО надежно прикрывает Россию от змеев-террористов), кроме того, в околовластных кругах воцаряется легкий хаос из-за гибели О’Грузнева и вместе с ним нескольких ключевых министров.

2069

Бурезмей продолжает бессистемные жестокие налеты на города России. В городах беспорядки и борьба за власть, ведется агитация за кандидатов на пост генерального секретаря. Якуты, пользуясь случаем, предпринимают очередную попытку захватить Транссиб. Это им не удается — но не благодаря скоординированным усилиям центральной власти, а вследствие героического сопротивления русских людей в пограничных землях. Однако Транссиб разрушен до состояния, в котором легче построить дорогу заново, чем восстанавливать руины.

Проникшие в государственные структуры инородческие агенты вносят дополнительный хаос в управление государством, и лишь милостью Божьей и стараниями Госплана экономика и социальное обеспечение России не рушатся в тартарары. Но затянуть пояса (снизить нормы социального обеспечения) все-таки приходится.
В конце года политическая борьба завершается, и пост генерального секретаря занимает Дмитрий Бальчик. Вполне обоснованно считая Бурезмея главной угрозой стабильности государства и разочаровавшись в стараниях МЧС, Бальчик обращается за помощью к дракону Лофвиру, главе корпорации «Сэйдер-Крупп». Лофвир соглашается помочь вразумить Бурезмея, но цена его помощи оказывается очень болезненной: разрешение корпорациям брать в залог акции корпоративного государства без ограничений на количество плюс полное благоприятствование проектам «Сэйдер-Крупп» в частности. Иначе Лофвир спустит Бурезмея с поводка. Россия вынуждена согласиться на этот неприкрытый шантаж.

2071 – Год Кометы

В результате магических возмущений в области орбиты Плутона произошло смещение орбиты кометы Галлея, так что ее прохождение в максимальном сближении с Землей случилось на десять лет позже расчетного. Комета также вызвала несинхронизированные колебания в астральных сферах Земли, которые выплеснулись в реальный мир, вызвав SURGE — массовые мутации, превратившие часть населения Земли (примерно 5% от населения России) в «подменышей» (иногда также используется термин «чудь» и «мутанты»). Событие не оказало существенного влияния на социальный климат Российской Федерации (уже имеющей опыт инкорпорации металюдских рас в единое общество), но стало популярным инфоповодом, отвлекшим общественное внимание от менее интересных, но куда более опасных для России действий «Сэйдер-Крупп» и Лофвира.

2072

«Сэйдер-Крупп» концентрирует в своих загребущих руках большие объемы корпоративных акций, ресурсов и территории и начинает оказывать значительное влияние на политику Совета Федерации. Так, ей удается провести через Совет закон о рыночных ценах на соцобеспечение, в результате чего благосостояние населения снижается, а небогатые жители соцгородков стремительно беднеют. Возникает ясная перспектива подчинения России корпорациям и превращения ее в такое же псевдогосударство, как и прочие государственные образования современности — смертельного удара по чаяниям и стремлениям русского народа.

Маргарита Мельникова, директор Роскомимущества, предлагает решение проблемы обеднения соцгородков: жители этих кварталов могут сдать свою корпоративную акцию в залог государству (с правом выкупа по фиксированной цене), получая взамен полный пакет социального обеспечения, равный установленному прожиточному минимуму. Работая в тесном сотрудничестве с Госпланом, Роскомимущество реализует эту реформу. Драконы презирают простой народ, и поэтому Лофвир не уделяет внимание реформе соцгородков, и это оказывается его серьезной ошибкой.

МЧС и ПДО ведут лихорадочный поиск мер противодействия Бурезмею, но лаборатории постоянно подвергаются раннерским атакам: диверсионные группы громят оборудование, похищают ценных специалистов, убивают персонал. Подозревают, что за раннерами стоит Лофвир, но доказательств нет.

2074 – Crash 2.0

Под эгидой Роскомимущества, под неброским названием «НИИ коммунальной рекуперации» Маргарита Мельникова организует тайную лабораторию по исследованию проблемы Бурезмея и заключает соглашение с профессиональной раннерской группой «Паладин». Раннеры, будучи истинными патриотами своей Родины и верными кантемировцами, с энтузиазмом включаются в сражение за будущее России.

Глобальный сбой Матрицы (так называемый Crash 2.0) привел к многочисленным авариям в информационных системах и вызвал обилие катастроф и жертв. Но в вычислительных центрах Госплана, хранящих наиболее ценную и стратегически важную для России информацию, сработала аппаратура автоматического отключения от глобальной сети, сумев спасти значительную часть информационной инфраструктуры России от последствий сбоя. 

2075 – Беспроводная Матрица 1.0

Активное внедрение сотовых беспроводных протоколов новой Матрицы по всему миру, в том числе и в России.

Раннеры группы «Паладин» проникают в логово Бурезмея на Ямале. Первоначально они намерены устранить Бурезмея или хотя бы выяснить способы борьбы с ним. Их обнаруживают и ловят, но Бурезмей не убивает раннеров, а вступает с ними в переговоры.
Выясняется, что Бурезмей вполне приличный метачеловек, договороспособный и честный, но попавший в тяжелую ситуацию. Некоторое время назад якутские террористы обманом подсунули дракону смертельный яд, который убьет его, если он не будет постоянно принимать противоядие. А противоядие ему согласились давать, только если он будет убивать русских по указке якутов, и первые налеты Бурезмея были именно по этой причине. Лофвир, узнав об этом, сумел отобрать у якутов формулу противоядия, и Бурезмей перешел под его покровительство, потому что все-таки лучше быть пугалом, чем убийцей невинных людей. Но все равно это по сути рабство, и Лофвир постоянно это подчеркивает, жестоко унижая Бурезмея. Так что Бурезмей был бы благодарен раннерам, если бы те смогли помочь ему избавиться от отравы в организме и отомстить старому негодяю. 

Великий подвиг русских людей, достойных наследников Юрия Гагарина: космонавты Роскосмоса стали первыми металюдьми, ступившими на поверхность Марса. Хотя герои трагически погибли вскоре после высадки на поверхность планеты (мощный магический шторм не оставил им шанса на выживание), русский народ будет вечно чтить их подвиг и память. Информация, которую они успели переслать на Землю, позволила в дальнейшем создать марсианскую базу «Гагарин».

2076

Раннеры «Паладина» совершают рейд на штаб-квартиру «Сэйдер-Крупп», добывают образец противоядия и передают его в НИИ коммунальной рекуперации. Им удается скрыть истинную цель рейда, притворившись, что это операция по извлечению ценного специалиста.
«Сэйдер-Крупп», демонстративно протестуя против упомянутого раннерского рейда, объявляет о денонсации договоренностей с Россией и требует полного независимого суверенитета над всеми ресурсами и территориями, переданными корпорации. Дмитрий Бальчик вынужден подписать ультиматум, отдает распоряжение об аресте Мельниковой и роспуске МЧС (функции полицейского надзора берет на себя охранная корпорация, аффилированная с «Сэйдер-Крупп»). Население возмущено, но попытки погромить имущество Лофвира жестко (до жестокости) пресекаются охраной.
Также ультиматум включает требование передать Лофвиру контрольный пакет акций ЗАО МИД. Дмитрий Бальчик остается исполнительным президентом ЗАО МИД, но теперь эту корпорацию и право представлять Россию в Корпоративном суде получает себе старый дракон.

2077

Лофвир де-факто руководит Россией, а Дмитрий Бальчик вместе с Советом Федерации превратился в декорацию. «Сэйдер-Крупп» выкачивает из России ресурсы, население беднеет, Лофвир богатеет, уделяя с барского стола крохи и другим корпорациям.

НИИ коммунальной рекуперации находит противоядие постоянного действия, и раннеры «Паладина» передают его Бурезмею; дракон вылечивается от отравления и готов выполнить свою часть сделки — помочь патриотическим силам освободить Россию от власти глобальной империалистической буржуазии.
«Паладин» вытаскивает из тюрьмы Маргариту Мельникову, и под ее руководством начинается планомерное выдавливание «Сэйдер-Крупп» из России. Бурезмей осуществляет прямое уничтожение имущества «Сэйдер-Крупп». Специалисты МЧС и раннеры обеспечивают ему силовое прикрытие. Госплан перекупает, дробит и перепрофилирует активы, на которые могли бы опереться Лофвир и его подпевалы-предатели из Совета Федерации. Мельникова координирует действия, являясь фактически руководителем и вдохновителем патриотов России. 

Корпорация «Яматецу» ребрендируется и теперь называется Evo. Японская империя получает место в Корпоративном суде — второе после России государство, показавшее свою эффективность в условиях Шестого мира.

2078

Дмитрий Бальчик демонстрирует свою предательскую сущность в новогоднем обращении, восхваляя власть корпораций и призвав население противодействовать усилиям патриотов России под руководством Маргариты Мельниковой. Но, как сказано в Библии, трудно переть против рожна: на стороне Мельниковой духовная сила русского народа и Божье благословение, а на стороне Лофвира — предатель Бальчик и его прихлебатели. Силы несравнимы, и вскоре «Сэйдер-Крупп» выводит активы из России, сдав находящиеся в ее управлении корпоративные акции.
Дмитрий Бальчик арестован и приговорен к высшей мере наказания за государственную измену, но с помощью раннеров Лофвира ему удается бежать из камеры смертников. Он занимает место в совете директоров «Сэйдер-Крупп» как руководитель ЗАО МИД: эта корпорация, а вместе с ней и российский голос в Корпоративном суде все еще принадлежат Лофвиру.
Маргарита Мельникова становится генеральным секретарем и в торжественной инаугурационной речи клянется вести Россию к процветанию и верно следовать заветам Сталина, Путина и Кантемира.

2078

В результате долгой, сложной и в изрядной степени засекреченной политической игры, к концу года Россия разрывает контракт с ЗАО МИД на представительство в Корпоративном суде и заключает аналогичный контракт с ЗАО «Федеральный комиссариат международных отношений» (ФКМО).

Раннеры «Паладина» получают звания Героев России и сообразную награду, а Бурезмей к концу года преподносит сюрприз — обращается с прошением о предоставлении ему российского корпоративного гражданства и о принятии в лоно Русской Православной Церкви, и, конечно же, отказа не получает. Через небольшое время Илья Иванович Бурезмей (национальность: русский; метатип: дракон; вероисповедание: православный) вступает в РККА и отправляется нести воинскую службу на русско-якутской границе.

Совместное предприятие Роскосмоса и Evo по строительству постоянной базы на Марсе добилось поставленных целей. Первое постоянное поселение на Красной планете (база «Гагарин») основано и приступает к исследовательским программам и добыче ценных ископаемых.

продолжение следует…