Русская Православная Церковь: краткий ликбез

РПЦ-2090 сильно отличается от современной. Она опирается на искренние убеждения архиереев, священников и мирян, а не прикрывает православной верой стяжательство и лицемерие иерархов. Авторитет РПЦ у властей и среди населения России высок и вполне заслуженно. РПЦ в 2090 году видит свою ключевую задачу в религиозном воспитании населения и в этическом контроле государственных органов власти. В прошлое ушли длительные посты и молитвы, пышные богослужения, церковнославянский язык и устаревшая византийская эстетика. В новой РПЦ начали рукополагать женщин в священнический и епископский сан.

На базе православных монастырей была основана школа магов-чудотворцев. Русские чудотворцы – самая мощная, а часто и единственная магическая сила, защищающая Россию от враждебной магии и вторжений астральных чудовищ. Тезис «Магия России = православная традиция» не так уж далек от истины. 

РПЦ также занимается организацией образовательных программ, контролирует выдачу магических лицензий. Православный житель России может обратиться к Церкви за помощью в сложной ситуации, и за эту помощь ему не придется заплатить непомерную цену. РПЦ может потребовать отсрочки и дополнительного расследования смертного приговора, выделить грант или кредит человеку в сложной финансовой ситуации, помочь с проблемой магического характера или замолвить словечко в госорганах.

Мастерское примечание. Если вы планируете в своей игре уделить существенное внимание отыгрышу православной веры, отметьте это в комментариях к заявке. Мы вышлем вам более подробный загруз.